高雄市立凱旋醫院電子病歷宣導短片

公告日期:99.11.09

〔影片文字說明〕
 

各位網友,大家好

我是高雄市立凱旋醫院院長陳正宗醫師,高雄市立凱旋醫院自民國99101日開始實施醫療影像與報告之放射線影像報告電子病歷,已經通過衛生署電子病歷檢查。

1.         未來病人在本院做放射線攝影檢查之後,醫師可直接於線上查閱報告,不必等紙本報告送來,可節省醫師判斷的時間。

2.         在本院做放射線攝影檢查,可以在獲得病人同意的情況下,與全國醫療影像中心交換病歷,到其他醫院讀取報告。或是病人在他院做放射線攝影檢查的報告,可以在獲得病人同意的情況下,在本院可以查詢報告,病人可以不用重複做相同的檢查,減少時間的浪費,減少醫療資源的浪費,也減少病人重覆做檢查的痛苦。

3.         本院製作電子病歷透過電子簽章與時戳的製作,可以驗證病歷資料的內容和製作時間的正確,不用擔心有竄改病歷的情況發生。

4.         本院對電子病歷的存取,有嚴格管控的措施與存取的記錄,可以保障病人的就醫隱私。

最後,祝大家健康快樂