健康廣場
:::

醫院的願景及目標

 
* 願景:成為健康促進、全人照護、協助復元之精神專業照護體系的典範。
* 使命:透過專業精神醫療之全面服務,促進及照護從兒童到老人之身心健康,活出生命的光彩。

                                

    本院於97年積極推動及發展「健康促進醫院」。

    臺灣健康醫院學會「健康促進醫院」(Health Promotion Hospitals,簡稱健康醫院或HPH)是以實現「全人健康」為核心目標,透過決策支持與全員參與,達到組織結構、文化、物理環境、作業流程以及服務內涵的改變,打造醫院成為能增進病人、員工、社區與組織健康的場所。

    醫院不只提供高品質週全性的醫療與護理服務,而且能發展與健康促進目標緊密結合的機關認同;發展增進健康的組織結構與文化,包括病人與員工有主動和參與性的角色;發展醫院本身成為一個能增進健康的物理環境;並主動與其社區合作。

    本院目前實施健康促進醫院主要推動有三大計畫,分別為:

一、    戒菸計畫:成立戒菸防治小組,包含員工及病人的菸害防治衞教等。

二、    職場健康促進:

1.  員工部份:主要健康監控指標包含員工BMI控制、三高監測、員工心理健康篩檢,配合措施包含於地下一樓設置運動器材與洗澡間、營養師開辦減重團體班等。

2.  住院病人部份:住院病人住院時即評估健康狀態,包括營養、生理疾病、物質使用、特殊文化及語言的協助..等。

、    社區高危險群自殺防治計劃:包含社區篩檢、衛教等。

 

 

•最新更新:106-05-05