標題:衛教走廊
:::
妨礙性自主者
 

社區身心治療或輔導教育

*流程說明
1. 服務對象
高雄市社會局家庭暴力及性侵害防治中心轉介需接受社區身心治療或輔導教育妨礙性自主者。

2. 程序說明
* 性侵害評估小組裁定你需接受身心治療或輔導教育。
* 由性侵害防治中心轉介你至本院做身心治療或輔導教育。
* 本院負責人員排定你來診療時間並通知性侵害防治中心。
* 由性侵害防治中心通知你來本院治療的時間、地點。
* 至本院向負責治者報到,治療者說明整個治療程序。
* 處遇程序---被裁定接受身心治療或輔導教育,其時數如下:
•身心治療:每週不得少於一個半小時。
•輔導教育:每月不得少於一小時。
* 你在身心治療與輔導教育治療期間未事先請假而缺席,本院需報性侵害防治中心。
* 本院每月會將你參與治療情形通報給性侵害防治中心。
* 評估小組每半年依據本院回報成果,開會決定你是否需繼續或結束治療,實施身心治療及輔導教育期間不得少於一年,最長不得逾二年,但必要時得延長一年。完成治療與否由評估小組決議為主。
* 如有必要請假時,請假電話07-7513171轉2226或2227。

3. 服務內容
* 身心治療或輔導教育
包括認知教育、再犯預防、行為矯治、心理治療、精神治療及其他必要之治療及輔導教育。
* 期間:實施身心治療及輔導教育期間不得少於一年,最長不得逾二年,但必要時得延長一年。

4. 配合事宜
* 你必須按照治療的時間來參與治療,如臨時有事可事先請假,未按時間來治療,本院會通報性侵害防治中心,請假以不超過三次為限。
* 你每次來治療不能遲到,遲到超過15分鐘,此次不計算為治療內。
* 來參加治療不能有喝酒行為,如有喝酒則不能參加治療。
* 在治療期間如有恐嚇、施暴、不遵守規範等行為,本院會通報性侵害防治中心。
* 你在本院治療的內容,本院會遵守保密的倫理規範不能有外洩,治療紀錄資料只會通報性侵害防治中心、法院、執行保護管束之檢查署。

5. 社區身心治療或輔導教育流程圖
社區身心治療或輔導教育流程圖

(詳細文字說明)

回目錄

最新更新:098-09-02