若您的瀏覽器不支援JavaScript,請點選以下連結點:

:::  回首頁網站導覽English院長信箱常見問答   
高雄市立凱旋醫院
認識凱旋 醫療服務 為民服務 活動花絮 大寮百合園區
:::
首頁 / 認識凱旋 / 科室介紹 / 護理科

科室介紹

護理科

 

宗旨、目標
•全人
全時 全方位

一、全人的照護觀點

      有別於疾病診斷為依歸的醫療治療觀點,針對個案的身、心、靈、社會,完整的全人的照護觀點,進行護理教育與訓練,同時在臨床實務上力求評估、計劃、執行與評值等完整而持續的全人照護模式。

二、全時的照護服務

      在醫療團隊中唯一與病患及家屬朝夕相處獨護理人員,透過完整、三班交班系統,24小時不打烊地觀察、評估、計劃、執行與評值有關個案的各項照顧服務。

三、全方位的護理角色功能

(一) 尊重與肯定的護理行政管理態度:從護理科主管到基層主管不僅重視外部顧客的權益與服務,同時也重視內部顧客的訓練、福利與輔導,尊重員工使之能無後顧之憂地秉持著凱旋的護理精神,為病患服務。

(二) 完整多元的護理服務:

1.提供從兒青到年長者的完整生命發展歷程的照護服務。

2.以公共衛生的初級預防到恢復殘障功能之疾病歷程而言,本科從健康促進之社區心理健康篩檢與減壓、自殺防治、急診照護、重症加護、急性、勒戒、司法暨性家暴防治、兒青、慢性、長期照護、護理之家、居家治療、社區復健中心等,均有護理專業的努力與深耕。

3.而精神疾病之重症護理乃本院傳統業務之最大宗,同時也是服務社區民眾之重要業務,因此固守重症精神病患之護理照顧,亦為本科之持續強化重點,透過社區精神病患危機處置、急診到加護病房的照護,乃至後續急診精神醫療網之資源運用與轉介,以全方位的角色功能,為社區民眾解決立即的需求。

      有鑒於時代對各專業的要求日趨嚴格,護理人員的自身準備與訓練則更應完整與嚴謹,因此本科秉持著前人的努力與奉獻,一步一腳印地穩扎穩打,透過人員成長與品管委員會完整地教育訓練與稽核,同時掌握國內外環境的趨勢與脈動,隨時以積極學習的態度及管理模式,讓凱旋護理人同感榮耀,更而以專業自信迎向民眾。

 

任務
•服務
教學 研究

 

策略方針

激能、滋養、專業、 安全、標準、關懷

 

 

齊心協力 育才成林

護理科團體照

 

團隊共識凝聚

團隊共識凝聚照片

 

教育訓練紮根

OSCE基礎訓練課程

暴力、消防安全、CPR訓練課程

單位品管人員教育訓練

 

專業能力傳承

專業能力傳承照片

 

護理品質精進

護理品質闖關活動照片

全院CPR競賽

QCC品管圈發表

 

國際接軌學習

印尼貴賓共同參與本院教育訓練課程

日本WCP論文發表、巴西Medinfo海報展、WPAIC海報發表

高雄市市醫聯合口報、醫事聯合學術研討會海報發表、兩岸護理研究論文發表

 

護理榮耀呈現

本科模範護士選舉活動

 
 

最新更新:107-08-06